• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/09
  • 496

パパッと作れる♬きゅうりとイカのキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
作り方
0
きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を取り除き、包丁の腹で潰したら食べやすい大きさに折る。

ロールイカは、食べやすい大きさに切り、胡椒・紹興料理酒をかけて下味をつける。
※幅2cmに切ったあと、縦に3本の切り込みを入れて横にし、幅1cmに切り込みを入れ2cmのところでそぎ切りにしています。
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止め、ロールイカを加えてひと混ぜし、お湯が人肌になるまで放置し水気を拭き取る。
2
ポリ袋にキムチ・きゅうり・ロールイカを入れ●を加えて空気を含ませて振る。
3
お皿に盛り付け白いりごまを捻りながらちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ロールイカの解凍が出来ていれば簡単に作れちゃう副菜です。
イカも値段が高騰しているので買えなくなっちゃったけど、100円くらいのロールイカを発見💕
何かに使おうと思っていたのに結局、使うのをやめて冷蔵庫に入れちゃったんだよなぁ。
中途半端に残っていたキムチとサラダになりそこねたきゅうりを使って和えました。

お箸が進む1品です。

#キムチ#きゅうり#ロールイカ
#きゅうりとイカのキムチ和え
#簡単レシピ
これまたタイプなおつまみ
キターヾ(°∀° )/ー!

サッと作れて
ご飯のお供にも
おつまみにもなる1品の
レシピは助かります(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそう♡♡
からビーさん こんばんは〜😄

きゅうりとイカが丁度いい感じてキムチの辛さを和らいで、お箸が止まらない美味しさでした💕
温玉か卵黄をのせたいと言ったら、娘に阻止されちゃいました😅
絡めて食べたら、もっと美味しかったかなぁ。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)