• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 570

簡単!ぷるぷる♪牛乳もち

レシピ
材料・調味料
牛乳
500ml
グラニュー糖
1/2カップ
片栗粉
1/2カップ
作り方
1
鍋に全ての材料を入れ、泡立器でよく混ぜる。
2
弱火にかけ、絶えず木べらで混ぜながら加熱する。とろみがついたら一気に固まり始めるので、焦げないように気をつける。
3
もっちりしてきたら火から下ろし、水でぬらしたバットに流し入れ、ゴムベラなどで表面を平らにならす。
4
冷蔵庫で冷やし、固まったら食べやすい大きさに切る。
5
器に盛り、きなこ、黒みつをかける。
みんなの投稿 (1)
2017.6.2
家にある材料ですぐ出来る、牛乳もちです。
鍋を火から下ろすタイミングが難しいのですが、今日は良い具合にぷるぷる食感に出来上がりました♪
牛乳の一部を生クリームに置き換えれば、コクが出て更に美味しくなります😊
もぐもぐ! (1)