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手料理
  • 2020/03/30
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サミカ様から頂いた 小豆島手延べ素麺 紫蘇

レシピ
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香川県の珍しいものをサミカ様から送っていただき、本日はサミカさんの故郷⁉️小豆島手延べ素麺を茹でました。

シュトママ ベランダの向こう側での、桜は、満開🌸🌸🌸お花見気分ですがコロナの影響で外出自粛ですのでせめてもの
お家の中からで花見しながら、サミカさんの故郷小豆島手延べ素麺食したいと思います。
わぁ〜綺麗な色に茹で上がりましたね🌸
しそを練り込んであるから梅のようなサッパリ味だったかしら?
器の中で春満開ですね🌸🌸🌸
シュトママ から サミカ
サミカ様
ありがとうございます。
見た目薄紫の紫蘇
紫蘇って紫って字がつくのね、その紫色が、茹でると色鮮やかに。 もしかしたらこれサミカ様が食べようとしたのまで送ってくれたのね⁉️
あとは
オリーブ色とレモン色があります。
パターンは同じになるけれど
素麺の色が綺麗にみられたら良いな。
まずは紫蘇紫蘇の香りしました。梅の香りも。
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