• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/17
  • 5,924

うなぎ芋のポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
うなぎいも
3本
玉ねぎ
1個
豆乳
2カップ
2カップ
固形スープの素
1個から2個
塩こしょう
適量
みんなの投稿 (3)
うなきいもは浜名湖うなぎのホネやアタマの部分を有機肥料にして作った浜松ブランドさつま芋。
びっくりするくらい甘いおいもさんです。
作りますともさ😏
まゆさん から 佐野未起
ミキさん
芋栗かぼちゃが本当に美味しい季節ですね。
ぜひポタージュにして食べてみてね。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)