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手料理
  • 2012/10/10
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アップルカスタードパイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
冷凍パイシートは常温に出しておく。
オーブンは200℃に温めておく。
2
りんごは皮付きで5ミリのくし切りにし、バターで透き通るまで弱火で炒める。
3
りんごが透き通ってきたらパルスイートとレモン汁を加えて水気がなくなるまで煮込む。
4
パイ皿に綿棒で1.5倍に伸ばしたパイシートをピッタリ敷き詰めてフォークで穴を開ける。カスタードを底面に均一に入れる。
5
りんごを盛り付け、余ったパイシートを互い違いに切れ目を入れて広げ上からかぶせ、形を整える。
6
卵黄をハケで塗って、200℃のオーブンで20分焼く。焼き色を見ながら時間調整する。
みんなの投稿 (3)
美味しそうです〜✨
紅玉でだしましたね〜🍎
私も作るの楽しみです〜✨
To: shino1125
ふふ、この時長野の実家から紅玉が送られてきたんです🍎
これっきゃない( •̀ .̫ •́ )✧
To: miku0131
うらやましい〜〜
私も長野に親戚欲しいです〜😊✨
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