• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 1,181

お野菜たっぷり♪ポーク焼肉ワンプレート♡レシピ付

みんなの投稿 (1)
*ポーク焼肉*
レシピ
豚ロース 300g
ピーマン 3つ
じゃがいも 大3つ
人参 1本
ニンニクチューブ 3センチ
生姜チューブ 3センチ
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1
○焼肉のタレ 黄金のタレ甘口 大さじ5

*じゃがいもを細く切ってレンチン4分
①豚肉に塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
②フライパンに油をひいて①を炒める。
③ニンニク、生姜チューブも加え、更に炒める。
④人参、じゃがいもを炒め、○の調味料を入れてからピーマンを最後に加え、軽く炒めたら出来上がり。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)