SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ
豚ロース 300g
ピーマン 3つ
じゃがいも 大3つ
人参 1本
ニンニクチューブ 3センチ
生姜チューブ 3センチ
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ2
○オイスターソース 大さじ1
○焼肉のタレ 黄金のタレ甘口 大さじ5
*じゃがいもを細く切ってレンチン4分
①豚肉に塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
②フライパンに油をひいて①を炒める。
③ニンニク、生姜チューブも加え、更に炒める。
④人参、じゃがいもを炒め、○の調味料を入れてからピーマンを最後に加え、軽く炒めたら出来上がり。