• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/25
  • 1,778

トマトとカッテージチーズのサラダ& スモークチキンのタルティーヌ 【BOUL'ANGE (ブール アンジュ)】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトは一口大に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。皿にベビーリーフ、①、カッテージチーズ、バジルをちぎって盛り、シンプルフレンチドレッシングをかける。
2
シンプルフレンチドレッシング
材料(10〜15回分)
サラダ油 100ml、オリーブオイル&酢 各50ml、砂糖 大さじ1、ブラックペッパー 小さじ1/2、塩 小さじ1/2〜
オイルは最後に少しずつ混ぜながら加えると分離しにくいです。またハンドブレンダーを使うと作りやすい!
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ
p.10,101

バジルをレタスに変えてボリュームアップ、ドレッシングは1/10の量で作り、サラダ油を亜麻仁油に変更。

パンはジャーナルスタンダード系のBOUL'ANGE (ブール アンジュ)で購入。
スモークチキンのタルティーヌ¥250+tax
(smoked chicken croque tartine)
カンパーニュにスモークチキン、ベシャメルソース、グリュイエルチーズを乗せて焼き上げた定番商品。特定原材料、小麦、乳、たまご。

みんなの投稿 (3)
野菜はたくさんとりたかったからサラダは作って、結構なボリュームに。メインを作る時間がなくてパンは買って。朝食のような夕食に(笑)
おはようございます!
すっごいボリュームですね😊
こんな夕食好きだなー👍
りくれんさん!
ありがとうございます✿︎(๑>◡<๑)

適当にレタスをちぎったらこんなにボリュームに!(笑)野菜は好きだし、OKってことに^ ^
週の後半、お疲れモードで簡単に済ませたいけど…なプレートになりました(笑)^ ^
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)