• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/14
  • 2,793

炊き込みチキンライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン(缶詰でも)
好きなだけ
冷凍ブロッコリー
大きめ5個
お米
2合
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
2〜3周
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
お米を研いでメモリ2まで水を入れる
2
玉ねぎはみじん切りにする
3
1に材料全て入れる。野菜は冷凍のままでOK。鶏モモは1枚ドーンと乗せる。コンソメキューブは崩しながら全体にパラパラ〜っと。ケチャップもぐるぐるっと。
4
炊き込みモードがあればそれにする。なければ普通に炊飯スタート。
5
炊き上がったら鶏モモを取り出し、好きな大きさにほぐす。※熱いので要注意
全体を混ぜて完成。
ポイント

冷凍保存している鶏モモを使用する場合は、解凍せずにそのまま入れても大丈夫です!ホロホロと身がほぐれて美味しく仕上がりました。今回あえてブロッコリーは柔らかく仕上げて全体にほぐしながら混ぜています。他にも色々な野菜を入れれば野菜嫌いのお子さんでもしっかり食べられると思います!

みんなの投稿 (1)
19
1歳半の息子も食べられるように作りました。 #こどもごはん #炊き込みごはん #チキンライス#野菜嫌いにピッタリ #手抜きご飯 #解凍不要
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)