鶏肉と茹でたスープで炊く、ご飯です。今回は、セロリと一緒に炊き込んでみました。良い香りです〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイだとカオマンガイ かな。
ちょっとアレンジで、刻んだセロリも一緒に炊き込みました🌿
良い香り✨
何か足りないと思ったら… レモン!
食べる時には、途中から、🍋とスイートチリソースもかけて✨
トミーサクさん、Hajimeさん、銀河高原ビール一緒に飲みましたよ🍻
なかなか酸味強く、濃いですね〜
初めての感じで楽しい😊
生も飲んでみたいです ✨
銀河高原はたしかに酸味がつよい!独特のすっぱさが、あるからラガー飲み慣れてる人だと苦手に感じたりするかも。
海南鶏飯まだ食べたことないです。カオマンガイみたいなんですね(o⌒∇⌒o)
銀友 ! 何だか渋い!笑
酸味とコクがかなりくるなぁと思いました (^-^)💧
私は、やはり、ペールエールがいいかなあ…でも、もう少し飲んでみたい♪ ➡︎すぐ 苦手とは思わないタイプ 笑
銀河のペールエールも飲んでみたいです🍻
カオマンガイとの違いは、どうやらかけるソースの違いのようです。
鶏肉スープで炊き上げるところは、一緒なんですよね😊
おお。カオマンガイではないですか❗️てか、タイでカオマンガイって言うんですね。ほーう。
コメント読んでると、味の変化がありーので楽しく、そして美味しそうう👍
銀河さん✨
写真にチラッと写ってるとこをみると、どうやらヴァイツェンですね。
あまりお口には合わなかったかな…。
銀河のペールエールもぜひに🍺
タイでカオマンガイで、シンガポールで海南鶏飯 なようです〜
( ´ ▽ ` )ノ
ソースの違いぐらいと、wiki的なものに記されていましたよ✨
シンガポールは、ジンジャーソースとスイチリ、レモン🍋
うんうん、私もフレーバー色々により、いっぱい混ぜて、わしゃわしゃがいいなぁ(^-^)
ワインは重いの好きなのですけど、ヴァイツェンは、まだ飲みなれていないのか、グッといけなかったのです💧💧
色々試しながら、飲んでみたいなぁ🍻
と思ってます✨
めちゃうまだよ✨
セロリの香りが たまらない〜!
たくさんモグモグとリスナまでありがとうございます♪
輸入食品商社にお勤めなんて、何だか珍しい食材が手に入りそうで素敵ですね!