• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/24
  • 670

鶏の柚子胡椒おろし黄そば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
鶏もも肉
40×3
適量
適量
サラダ油
適量
しめじ(小房に分ける)
50
ほうれん草(4cm)
50
大根おろし
60
柚子胡椒
3
うどんつゆ
250
青ネギ(小口切り)
10
作り方
0
鳥もも肉は塩と酒で下味をつけ、サラダ油で焼く
1
しめじ、ほうれん草を茹でる
2
大根おろしと柚子胡椒を混ぜる
3
茹でた中華麺を器に盛り、うどんつゆをかける
4
しめじ、ほうれん草、鶏肉、大根おろしを盛付け、青ネギをトッピングする
みんなの投稿 (1)
昨年のヘルシー麺コンテストの優秀作品の提供3回目です🍜

今日は「鶏の柚子胡椒おろし黄」🍜

焼いた鶏を柚子胡椒入りのおろしであっさりと😋🍴💕

#ヘルシー麺
#鶏肉
#柚子胡椒
#おろし
#黄そば
もぐもぐ! (24)