• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 1,142

ドイツに行った🇩🇪土産 ビアグラスでアップルゼリー🍎 ビール🍺だと思ったかな?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごジュース大さじ3を耐熱容器に入れ、ゼラチン10gを溶かし
レンジで30秒チンする。
2
ボウルに500ccのりんごジュースを入れ、レンチンしたゼラチン液をかき混ぜながら入れる。
3
別ボウルに氷水を用意してりんごゼラチンジュースを冷やす6分間。
4
6分経ったら泡立て器で泡立てる。
ビールグラスに7〜8分目一気に注ぎます。つぎつぎに注ぎ、少し泡を残して更にそれをクリーミーに泡立て、注いだグラスに更に泡を盛る。そのまま冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (12)
ちょっと大人の真似をしたい孫ちゃんのためのゼリー。早く夏休みが来てお泊りに来ないかな?予行練習。
後ろにあるコロナの瓶の、中身もりんごジュース🍎🍹
あわあわは何でできてるんですかぁ?
ビールと思いました🍻
美味しそうですね💕
もうすぐ長い夏休みが始まります😅
シュトママ から sono.k
りんごジュースとゼラチンのあわ立てた泡です。

レシピを載せました。
ビアグラスで2杯分で、小さなグラス1個出来ました。
シュトママ から しずママ
しずママさん
ビールにみえますね🍺
やったあ!
飲むゼリーで飲んでしまいました。
りんごジュースです💦😱
しずママ から シュトママ
お孫さん、幸せですね💕
近くだったら、色々お料理や盛り付けを是非是非教えて頂きたいのに、遠過ぎて残念です😢
シュトママ から しずママ
シュトママは横浜なのですが
しずママさんはどこでしたっけ?
だんだんと覚えが悪くてごめんなさい。
最近仕事を変えたのですが
それがシュトママにぴったり✌️😎✌️。
お料理を作って試食販売する仕事を週2でやってます。
昨日はトマトの販売をしたのですが
家で何度もシュミレーションして
テーブルトマトだらけ💦😱。
お近くならね。昨日はトマトわずかに残っただけでパプリカとズッキーニともかなり売り自己満足✌️😎✌️
しずママ から シュトママ
山口県の下関です😅
さすが、シュトーレンママさんですね💕ホントピッタリのお仕事😊
naoki から シュトママ
ママ❗スゴい仕事してるんすね!😍😍
だから、料理プロ並みなんすね!
納得👏👏
えっ👀⁉外でするんすか?
シュトママ から naoki
naokiさん!いつのまに井戸端会議参加してたのですか?びっくりしました。
外ではないスーパーマーケットの中ですよ。
今まではおかしだとかドリンクゼリーやアイスクリームを試食販売してましたが少しずつ食品の幅が出てきました。指示書があるのですが、真面目なシュトママは予習をします。
全く同じものを買って家で作り、盛り付けを考えて写真を撮りいざ仕事。
ワイヤレスマイク🎤ってこの事なのです。大勢の人に立ち止まってもらい例えばトマトの産地、ブランドの説明、しながら試食してもらいます。
『美味しいわね❣️』と言ってもらったらこっちのもの。
作ったお料理説明して買ってもらったらやったあ〜❣️
山と積まれたものが僅かとなれば達成感は頂点。
夜7時までなのですが、楽しいです。
熱中症になって気をつけてます。
naoki から シュトママ
ママ❗大変な仕事やもんね!
優等生な売り子さんなんやね。さすが!
体調気を付けて頑張ってねー。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)