• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/08/11
  • 70

きゅうりの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
小さじ1/2
生姜
1〜1.5㎝
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
鷹の爪(お好みで)
1/2本
作り方
0
きゅうりの両端を切り落とし輪切りにしポリ袋に入れ塩を加え揉み込んだら30分置く
(皮はお好みでむく)
1
1のきゅうり水切りしキッチンペーパーで軽く拭く
2
生姜の皮を剥き千切りにする
3
耐熱容器に★の調味料を入れよく混ぜたらラップをして電子レンジで2分ほどチンする
4
4に2と3を入れ混ぜたらラップをして電子レンジで2分ほどチンする
5
5を少し冷ましてから鷹の爪を混ぜラップをして電子レンジで2分ほどチンする
6
粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (1)
私の写真茶色率高い…
でも美味しいからいいや😁
#漬物
#きゅうり
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)