SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ももさんのトリプルミルクハースで、練乳を生地に加えるパンにすっかりハマりましたね🎵
焼き立てを1つお味見❤
漂うバターの香り✨ふわっと食感✨そして‥甘じょっぺぇ✨✨うんまっ✨✨✨
tamaさん、素敵なパンレシピをありがとうございます🙇
私の前につくフォトしていた‥アッコさ‥爆💣ちゃん👵、食べ友よろしくお願いします(笑)🙌
パン友ボンバー只今参上‼️💨
ギョギョギョ〜
(;゜0゜)💓
なんとも見事な🌀🌀✨
ロールパンじゃ〜😍
ただのオカマのエロおなご💃と
思っておったら😂
天然酵母とはアッパレじゃ〜
tamaさんの塩ロールパンは
ほんのり甘みがあって塩との
バランスも絶妙で
メチャメチャ美味しいよね〜💓
また食べたくなったぞよ👄ウフッ
クチャクチャ林家ペーパーも
ステキ✨😁👍
食べ友とっても嬉しかったよ〜
いつもありがとうね♪(´ε` )💞
バイバイキン💨←何故かバイキンマンになった😂
塩がキラキラで綺麗~✨
お塩のついたとこガブッといきたい♡
😂😂😂😂
アッ、カッパじゃなかった(笑)😁
爆💣ちゃん、早速見に来てくれてありがとう✨✨💃
今回はちょっと成型に力入れてみたよ💪前回しゅんやさんレシピの時に、粒大きめだった岩塩は少しすり鉢でゴリゴリして程よいサイズにしてみた✌
tamaさんレシピには酵母元種使いの分量も記載してくれてたので、今回は元気な甘麹酵母ちゃんを使ってみたよ😊
ホントにふわ甘じょっぺで食べたら幸せなパンだよね✨✨😋
そうそう🎵クチャクチャ林家ペーパー友でもあったね(笑)😁
こちらこそいつもありがとう✨✨🙌
tamaさんが酵母元種使いの分量も記載してくれてたので、挑戦してみました♥😊
上の塩がまたいい仕事するんですよね✨✨甘じょっぱくて止まりません(笑)😁
リスナありがとうございます❤
オセロマカロン楽しみにしてます💗😆
焼きたて最高でーす❤(≧∇≦)
ふわカリッじゅわっ‥✨✨
想像力でお味見してみて下さいね(笑)(´>∀<`)ゝ
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
これも気になってるよー💕作らないとー✨
スナップがなんだか可愛い〜
練乳いりめっちゃ美味しいですよね
私も リーチちゃんの練乳はちみつみるくクッペからハマりました〜
そちらも良かったらチェックしてみて◡̈♥︎
成形もすごく綺麗✨
この塩の粒感がいいなぁ
酵母の元種レシピに気づいてもらえて嬉しい
ずいぶん昔… 私も自家製酵母にチャレンジしてた時に作ったレシピだった(笑)
素敵なつくフォトありがとね♡
、、、突っ込まずにはいられないっ😂😂😂
塩バターミルクロール😍😍
文字を見ただけでヨダレが💧
かわい子ちゃんがたくさん💕
あっという間に完売しそうだね。
明日の朝食用なの忘れて食い尽くしそうになったさ…(笑)🐷❤
成型する時にバター巻き込んであるから、焼いてる時にもジュワジュワ染み出してきてて見惚れてもうたよ(*´艸`*)
リスナありがとう✨✨(*´▽`)/
そうそう🎵岩塩すり鉢でゴリゴリしたからね(笑)😉
ふわふわでミルクの香りもして、塩がまた味に変化をつけてくれるから‥止まりませぬ✨✨
リスナありがとう❤( *˘ ³˘)♥
練乳入れると香りも食感もグレードが上がりますよね⤴(≧∇≦)
リーチさんのクッペもチェックしてみます🎵ありがとうございます(*´∀`*)
成型も誉めてもらえて嬉しいです❤酵母元種レシピもありというのはめちゃくちゃ有難かっです🎵気持ち的にもチャレンジしやすかったので(*^^*)
明日の朝食でガッツリ食べるのが楽しみです❤
こちらこそ素敵なレシピにリスナもありがとうございます✨✨(人´∀`)
爆💣ちゃんの中では、
山本真希→カルーセル麻紀(因みに誕生日が同じ)→オカマエロ→山本真希
‥になってるみたいだよ(笑)😂
超不満(笑)😤
塩バターミルクロール❤
文字通りの美味しさなんだよね🎵どの子もええ仕事しちょるよ✨✨👌
リスナありがとう❤🙌
ふわっと甘じょっぺえ✨うんまっでは、わたしが食べたら味見が止まらん勢いになりますね(o^^o)
なんでカルーセル麻紀?って、疑問だったんだけど、まき繋がり〜しかも誕生日が同じだったんだ!りまこちゃん宛のコメント見たよ〜笑!
スッキリした〜笑😁
塩バターロール、成形も綺麗だし、美味しいんだろうな〜^_^
練乳入れると、美味しいんだね!!
私も、練乳早く使いたいよー笑❤️
こちらの塩バターミルクロールも評判通り絶品でした❤(≧∇≦)
ちょっと今回は成型にも力を入れてみましたよ🎵香り・食感・味どれもめちゃくちゃ気に入りました✨✨酵母で上手く焼けたのも嬉しかったです(*^^*)
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
スナップ誉めて頂いて嬉しいです❤(*^^*)
ホンマにひと口食べる毎に「うんまっ🎵」って感じですよ(笑)(๑><๑)
明日の朝食用なので泣く泣く我慢の子です❤
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
因みにカルーセル麻紀さんが👨だった時の名は「平原徹男」さんです🎵(要らぬ情報😂)
自分でも同じ誕生日だと知った時は愕然としたよ😅
練乳入りの塩バターミルクロール、めちゃ美味しかったよ✨✨上の塩も良い感じ❤明日の朝食楽しみだよ☀😆
リスナありがとう✨✨🙌
光の入り具合がすごく綺麗✨✨
明日の朝ごはんなの?
いいな〜💕💕
😂😂カルーセルと同じ誕生日なの?それはもう他人じゃないねー😂
私は松本伊代ちゃん👯と一緒😉
スナップいい感じに撮れてる⁉
丁度夫とふぅちゃんがお出かけ中に焼き上がって、落ち着いて撮れたのが良かったのかな🎵😊
リスナありがとう✨✨🙌
そうなの❕ビックリでしょ(笑)😂
知った後カルーセル麻紀の人生が気になってしょうがないよ(笑)😅
まるちゃんとセンチメンタルジャーニー(笑)⁉頭グルグル🌀🌀しちゃうよ(笑)😂😂😂
ボンちゃん所でみて塩?!ってびっくりした覚えがあるよー 😁
真希ちゃんのコメ読んでたら美味しさが伝わってきて作ってみたくなったよー!でもこれ作るには美味しいお塩を手にいれて作りたいなぁ ⤴
そうです🎵爆💣ちゃんがパン作りも出来る👵だと知らしめた塩バターミルクロールです(笑)❤
ミルクハースにちょっと塩のアクセントが加わった感じですよ✨
そうですね。私は大粒の岩塩をすり鉢で少し潰して使いました😊
リスナありがとうございます✨✨🙌
大粒岩塩すりつぶしてなんてめっちゃおいしそうだよー💕💕💕
これは上等な甘じょっぺぇだよ(笑)😆
練乳入れるとミルキー感も半端ないよ✨✨👍
今回は大粒岩塩すり潰したから甘さとのコラボもより楽しめたかなぁ💕💕😃
リスナありがとうございます✨✨🙌
ほんと素敵なスナップ✨✨✨
形もとっても綺麗で美味しそう💓
甘じょっぱいの味わってみたいなぁ♪( ´θ`)ノ
外出から帰ったら、こんな美味しそうなパンが焼き上がってて、ふうちゃんもご主人も喜ばれたことでしょうね😊
私甘じょっぱいの大好きー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶そっこー⭐️付けに行っちゃいました(人•ᴗ•♡)
ステキ✨✨😍
めっちゃ美味しそうだよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
たまらんチン⤴︎←今日はピーの伏字なし😁
上の塩がまたいいなぁ💕と思ったら、真希ちゃんが岩塩をすり鉢で潰した自作なんだね😳
たべたいぴょん🐰
成型頑張ってみましたよ❤✌
練乳入りの生地だから、ふんわり甘い香りと粒塩との甘じょっぺぇコラボも際立ちましたね✨めちゃ美味しいです🎵😃
ふぅちゃん帰宅後、何故かパンを撫で撫でしてました💕ハラぺこあおむしに見えたそうです(笑)😆
リスナありがとうございます✨✨🙌
甘じょっぺぇ倶楽部へようこそ(笑)(。>∀<。)
練乳入り生地の甘さと粒塩のコラボたまりませんよ🎵
是非お試しあれ❤(*・∀-)b
リスナもありがとうございます✨✨(*´▽`)/
朝食で頂いてもふんわり風味も変わらずでたまピー🎵ピー🎵ちん⤴(放送禁止音モード❤笑)だったよ😁
岩塩は前にしゅんやさんレシピで塩バターロールを作った時に、やや大粒すぎる気がしたので、ゴリゴリ程良くしてみたよ✌😊
モー🐮食べちゃった❤😆
リスナありがとう✨✨🙌
色っぺーですか(笑)💗
ならばAまでと言わず‥せめてBまで攻めて(笑)💋→💑
朝から失礼しました😂
リスナありがとうございます✨✨🙌
漂うバターの香り💕
ヤバく食べてみたい💓
ロールパンって成型が難しそうで、まだ未知の世界💦
成型もめっちゃ綺麗です💕
今回成型かなり気合入れて取り組みました(笑)😆
誉めてもらえて嬉しいっ❤
この塩バターミルクロール確かにヤバいぐらい旨いです✨✨
甘じょっぺぇ好きは必ずハマります😋
リスナありがとう❤🙌
甘じょっぱい♡
食べたいなぁ◡̈♥︎
あたしもだいぶ前から☆付けてるのに全然作れてませーん( > <。)
あっ!
あたし今だにバターロール焼いた事なかった!(笑)
忘れてましたーw(〃艸〃)
甘じょっぺぇ塩バターミルクロールめちゃ美味しいですよ❤(。>∀<。)
バターロールってパン作りの基本と思われてますけど、成型難しいですよね!!
ちょっと気合入れて頑張ってみましたよ💪
リスナありがとうございます✨✨(*´▽`)/
これもチャレンしようと思いつつできてないねんなー。絶対美味しいよな👍
真希ちゃんの成型可愛いわ😍
塩バターミルクロールめちゃくちゃ美味しいですよ❤ミルクハース好きな千尋さんは絶対好きな感じです✨✨👍
ロールパン成型はあまり得意ではないけど、気合入れて頑張ってみましたよ💪誉めてもらえて嬉しいです❤😆
リスナありがとうございます✨✨🙌
こんばんは〜♪
そうなんですよー!
バターロール、何かしらやる事多いし難しいですよねー(^^;;
チャレンジしようと思いつつ工程見てたら、あー、また今度(笑)みたいな(ll゚д゚ll)
あたしのような面倒くさがりには無理なパンだよ(笑)
真希さんのはとっても綺麗な成形やしすごいなぁ〜って思いながら見てました(*//艸//)♡
お塩もいい感じ♡♪
あー!
食べてみたい(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
あまじょっぱーは止まらんよね😍
塩入り!私も久しぶりに焼きたくなったよヾ(*´∀`*)ノ♬
綺麗に成形できてる!!
お写真も、私の好きなアングルだわー( ´ ▽ ` )ノ💕
甘じょっぺぇは止まりまへんね❤
さわこさんも確か格好良いやつ焼いてましたよね(*^^*)
さわこさんに成型と写真誉めてもらったら調子乗りまくりですよ⤴ありがとうございます\(//∇//)\
いい塩加減なロールパン♪ そのつぶつぶがたまらないねd(⌒ー⌒)!
可愛いくるくるで美味しそう~♥
すり鉢でちゃんとガリガリして程良い粒塩にしたからね(笑)😉
甘じょっぺぇでたまりまへん❕❕
おかえりなさい❤
リスナもたくさんありがとう✨✨🙌
たまりませんね😍
私も甘麹作りたいんだけど、炊飯器の関係で 今だ作れず…
甘麹酵母さんかなり元気ですね❤
塩バターミルクロール美味しかったですよ✨✨
因みに私は甘麹を仕込むのにいつも温度調節出来る電気鍋を使用してます。保温にすれば適温を保てるのが分かってるのでほぼ放置プレーですね😁
リスナありがとうございます✨✨🙌