• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 3,906

インドオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
こしょう
各少々
合いびき肉
150g
玉ねぎ
小1/2個
グリーンピース
大さじ3
カレー粉
小さじ1
バター
大さじ3
サラダ油
大さじ1
こしょう
各少々
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
バターを熱し玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらグリーンピースを入れて炒め、カレー粉、塩・こしょう、トマトケチャップを加える。
3
卵をときほぐし、塩・こしょうする。
4
フライパンにサラダ油をひき(3)を入れてさっと混ぜ、六分通り火が通ったら(2)を入れ、2つ折りにする。
5
器に盛り、お好みでトマトケチャップをかける。
みんなの投稿 (1)
ボリュームたっぷりのおかずオムレツは、忙しい時にもピッタリ!カレーの風味が食欲をそそります♪
もぐもぐ! (80)