• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (11)
あまり味がないアサリみたいですけど…
私は、まだ食べたところがないけど出汁が出ると聞きました。
お汁の味は 如何でしたか?
うぅ‼ (‘0’) わお‼
茹でて食べるのかな。Σ(・ω・ノ)ノ 😆
Yasuo Watanabe から 佐野未起
(゚o゚;;知らなかった〜…捨てちゃいましたよ〜
早く教えて欲しかった(笑)
Yasuo Watanabe から ☆Yumi☆
塩少々で、10分ほど茹でました(#^.^#)
佐野未起 から Yasuo Watanabe
生食の話も聞きますが、貝にはA型肝炎を引き起こすものもあるので 生食の指示がない限り茹でがベストです。
貝にもよりますが、茹で汁にタウリンを含むので私は茹で汁はリフォームします。
Yasuo Watanabe から 佐野未起
流石です‼︎
珍しいので、貝を食べてる認識がなかったです…(;^_^A
☆Yumi☆ から Yasuo Watanabe
茹でて食べたんだね。👍
アサリの味なら食べれるかも。(^。^;)
Yasuo Watanabe から ☆Yumi☆
出汁を取って、そのままにしておくと味が戻るそうで…
味噌汁や鍋が👍だそうです…;^_^A
☆Yumi☆ から Yasuo Watanabe
おはようございます✋
味噌汁、鍋😃
福岡では、🐢の手 売ってるのを
見た事無いな💦😅 笑
もぐもぐ有難うございます。
お味噌汁も美味いですが、甘辛く煮て食べても酒の肴にピッタリです🍻
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)