SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまたまスペインで食べたけど、世界中で食べているのだろうか。
食べながら、コモドオオトカゲの手を剥いているような気分になったわ。
スペインの10分の1の500円だったし、子供がどう反応するか興味が見てみたくて😁
海近くにお住まいの方は珍しくないのでしょうかね。
それにしても、こんなグロい?もの初めて食べた人は凄いですね。
子供は初めてなのに、臆せずモリモリ食べていた。フジツボの仲間だよーと言いながら、剥いてました😳
こんばんは🌠
亀の手、塩茹ですると とっても美味しいですよね😇
私の町では、 "せ" と言います😄
磯に行くと、岩に沢山ひっついてます。
あれこれ読ませていただいてます。明日の釣りが中止になったもんで、、、
磯釣りで魚が釣れない時は亀の手を土産に持って帰ります。僕は味噌汁が好きだね。
しっかりとした料理作るね、ぼちぼち読ませてもらうね。(*´∀`*)✨💛
コメントありがとうございます😊
亀の手、塩茹で頂きました( ◠‿◠ )
亀の手なんて上手いネーミングですよね。
“せ"だなんて随分と省略されちゃってますね。
それだけ馴染みのものなんでしょうかね。
初めて見た時はギョッとしました( ^ω^ )
大好きです。勇気は少し必要だけれど、一口いただけばとても上品なカニですよね。
コメントありがとうございます😊
子供はフジツボの仲間だよーと言ってたのですが、爬虫類の皮膚みたいでもあるので得体の知れないまま
どういうふうに生息してるのかたった今調べました。
なるほど、本当にフジツボ類なんですね。
美味しかったので、今度見つけたら、お味噌汁にもしてみます。
自分で取ってみたいです。