SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーに行ったらあったのよ😊
塩を利かせた塩茹でにすると
ちょうど良いつまみである。 #貝 #亀の手
いつもありがとうございます😊
亀の手🐢
懐かしいです😚娘が小さい頃に海で採って来て
食べるものとは知らず 😅 旦那が食べれると言ったので塩ゆでして食べた事あります😙
今が旬なんですか?そうだったら、早速近くの海へ採りにいかねば🤣
こちらそこいつも感謝です😊
今調べて来たら6月下旬から8月が産卵前で栄養を蓄えて旬なのだそうです。
でも海が近ければ旬を問わずに出汁取りも出来るからフルシーズン食べると思います。
普通にテトラの間にいつもいるよね🤣
身はちょびっとなんだけ
お酒のアテに塩が利いてちょうどいいんだよね👍
私は たまにテトラに張り付く1枚貝のヨメガサガイをいっぱい取って佃煮にするよ
茹で汁はうどんの出汁にしたりします。
水が気持ち良くなったら是非100円ショップのヘラを買って取りに行ってね😊
うどんの出汁はよく、義父が、そうめんのつゆにしてたの思いだしました😋
SDしててとても勉強になります✍️
ありがとうございました😂
ヨメガサガイご存知ですね😏
これが触るとキュッとテトラに張り付くのよ😂
気合を入れて一気にガツッといかないと🤣
貝類だからタウリンも多いだろうから茹で汁も栄養だね😊
うっわ👀
亀の手大好物です😍💓💓
呑み助さんのハ-トをガッチリキャッチ💖
ご存知でしたか?😊
身が小さいけど殻付き落花生を食べる感覚だよね😋
塩が利いてるとお酒がすすむ品🍻
飲兵衛には塩っぱいもんを出して置けばok👍
明けましておめでとうございます‼️🤗
挨拶😂遅くなりました〰️💕
あちこちでたまに見かけてた🐢手😅
かじるの? 身があるのかなー🤔思ってたよ。身少しあるんだね。😆
見たことなかったよ。
焼酎に合いそうだね。←🐢手 私は食べれるだろうか。(;゚∇゚)
😊今年もよろしくね🐁❤️❤️
最近いそがしみたいだけど
元気にやってる?😊
亀の手は かなり見た目がリアルだから引くよね🤣
貝だから旨味があるけど身が小さい😂
飲むのにチマチマ食べるのにはいいよ
オレ、磯釣りしてたから、魚釣れない時は亀の手たくさん採って帰ってたぞ!
腹は太らんけど、酒はススムよね!(^◇^;)
僕は味噌汁が大好きです❣️
未起ちゃん、大酒飲み?(*≧∀≦*)✨💛
ふふふっ😏ポーズの時の小銭稼ぎ!🤣
ちょっと前まで私もテトラのヨメガサガイと亀の手を取ってました。
没頭して楽しいよね😊ヨメガサガイはいっぱいとって佃煮にするとめちゃ美味しい😋お出汁でうどんも食べるよ
亀の手は身が小さいから中国産のバタピーを食べる感があるよね
酒飲みは塩味なら輪ゴムでも飲める🤣
私はウチの飲みはしないけど外なら嗜む程度に記憶が寸断します。🥴飲めなきゃいいのにと思うこと多々ありです😂