• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/11
  • 1,713

おからナゲット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
100g
パン粉片栗粉マヨネーズ
各大さじ2
鶏ガラスープの元
大さじ1
塩コショウ
おこのみ
焼く時用 ごま油
適量
作り方
1
材料すべてはかり、ボウルにいれる
2
手でひとまとめにする
3
食べやすいサイズに成形し、フォークで両面に跡をつける
4
フライパンを熱し、ごま油を引いておからナゲットを焼く
5
両面に焼き色がついたら完成!☆
ポイント

お肉を使わずにナゲットを。
冷凍しておけばお弁当のおかずにもなりますよ♡!

フォークで両面に跡をつけるのが大事

みんなの投稿 (1)
お肉を使わずおからでナゲット!
もぐもぐ! (7)