• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/04
  • 28

冷やしみたらしtoかぼちゃのポタージュ

みんなの投稿 (1)
以前「つくフォト」で作ってみたかぼちゃのスープが大好評だったので、今では大量生産、冷凍して朝食用に。

自身でも少しアレンジし、バターで炒めた玉葱を追加、これはこれでコクが出て美味しいです。

本日のオススメは「冷やしみたらし」←画像奥の団子
YouTubeで白玉粉に豆腐…水は入れず豆腐の水分で捏ねており、2日目でもモチモチ食感!冷蔵庫で冷やしても団子が固くなりません。
今回は「みたらし」でしたがきなこや粒餡、冷やしぜんざいにしてみようと思います😊
もぐもぐ! (23)