• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 2,451

新玉ねぎのチーズおかかサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
ミックスビーンズ
大さじ4
かつお削り節
約4g(お好みで)
レタス
2枚
(A)クリームチーズ
大さじ2
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)白ワイン
小さじ1
作り方
1
新玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは半分に割って、斜め薄切りにする。レタスは洗って水けを拭き、食べやすい大きさに手でちぎる。
2
ボウルに(A)の材料を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3
②に新玉ねぎときゅうり、サラダ豆、かつお削り節を加えて混ぜ合わせる。
4
皿にレタスと③を盛り、かつお削り節をお好みで添える。
ポイント

ジャーで作る場合は、ドレッシング→サラダ豆→新玉ねぎ→きゅうり→レタスの順に重ねて。新玉ねぎときゅうりを1cm角位に切っても〇。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)