SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
楽しいです。
ガレットクレープ
#山形蕎麦 #蕎麦粉 #そば粉
調理系のガレットと、スイーツ系のガレットで
ちょっと配合変えて作ったりしてます。
分量はまだ模索中ですが。。焼き色も変わりますのでなかなか難しいですよね〜😅✨
またお知らせさせて頂きます
蕎麦粉50%
小麦粉50%
コンスターチ
きび糖(グラニュー糖代用)
バター(溶かして入れます)
卵
失礼しました。。
力仕事でしたので、次の日筋肉痛になりました💦でも、美味しく出来て嬉しかったです☺️
蕎麦粉でガレットやクレープ美味しそうですね❣️
今度作ってみたいです♩