SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さなIT企業の社長で深夜食堂の常連、藤本は蕎麦にやたらといろいろなトッピングをするが一番合うものは揚げたてコロッケだそうだ。蕎麦は蕎麦屋で食べてくれとボヤくマスターだが…コロッケそばには幼い藤本の心に残る大切な思い出があった…という流れの話☺️
漫画のセリフにあるように蕎麦は乾麺、出汁は麺つゆ、コロッケは思い出の肉屋の揚げたてコロッケで😋
サクどの、朝から重たい食べ友返し…よろしく〜😆
実はこの話けっこう印象深くて、よく立ち食い蕎麦屋の前を通るたびにコロッケそばを一度(立ち食い)で食べてみたいな~と思ってたんですよね。
しかし小心者なイモ娘はリーマンの間に入ることができず(笑)いつもウズウズ…味の想像は何となくできるんですけどね。
ちょっとジャンクで思い出に残りやすい食べ物なんだな~と193夜を読んで感じました。
つゆが滲みて、ヤワヤワになってくコロッケ…意外にな旨さ😋
めんつゆとホロホロなったじゃがいもが合いそうです♪