• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/21
  • 4,059

◎今夜の献立◎ ・鯖缶炊き込みご飯 ・厚揚げマヨポン酢焼き ・人参とじゃがいもの煮物

レシピ
材料・調味料
2合
鯖の水煮
1缶
しめじ
1/2袋
ひじき
3〜5g
梅干し
2個
生姜
1かけ
小ねぎ
作り方
1
お米はといで、ざるに上げて15分置いておく。
鯖缶は大きな骨だけ取り除いておき汁ごと使用。
ひじきは水に10分ほどつけて絞る。
しめじは石づきを取って1センチ幅に切る。
生姜は千切りに、梅干しはタネを取る。
お米、具材をいれたら2合の目盛りまで水を入れて普通炊きする。
炊けたらネギといりごまを加えて切るように混ぜて茶碗に盛る。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします✨

ベビちゃんが居るのに、頑張ってますね!健康的で美味しそうなごはん🍚
素晴らしいです~
ちぐあさ から うさかめ
コメント、フォロバ
ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします‼️
毎日なに食べたいかを考えるのが
今のちょっとした楽しみなので
なんとか続けられてます😭笑
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)