• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/08
  • 60

柚子胡椒ラー豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人)
木綿豆腐
160g
豚ひき肉
100g
小松菜
1/2袋
刻みネギ
ごま油
にんにく生姜チューブ
2cm
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
オイスターソースみりん
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
ラー油
ふた回し
作り方
1
ごま油、にんにく、生姜を弱火にかけて広げる
2
ひき肉炒める
3
色変わってきたら細かく切った小松菜も炒める
4
しなっとしたら、豆腐入れ、☆入れ、2分ほど中火で煮込む
5
火を止め、混ぜといた★入れ混ぜる
6
火をつけとろみ出す ネギも入れる
7
火を止め、柚子胡椒入れ混ぜ、ラー油回しかける
ポイント

ピリ辛。もっと柚子胡椒増やしてもいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)