- 208
- 保存
ササミを適当な大きさに切っておく(5本位)
酒とブラックペッパーを入れてよく揉んでおく
ゆかり、ゴマ、(本来はここで刻んだ大葉を入れる)片栗粉をいれてよーく混ぜたら適当な大きさに丸める。
ごま油をひいたフライパンにタネをおいたら片面に焼き色をつけてひっくり返し、多めのお酒を入れて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
うちも、ささみだったんだよ〜(^^)
スチーマー👍
あれも気になってるレシピ。近々やってみるよ♡
つながった(^_^)v、🍋がさわやかな一皿だよ〜
淡白なササミも美味しくいただけるね☻
勉強なるわ〜c⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ
これ!私元レシピ書くのまた忘れてしまった^_^;
クックだったかな?後で調べて載せておくねー。元レシピはゴマは入ってなかったんだけど入れた方が香ばしいかなー?って思って!大正解だったー♡
ゆりえさんのお料理本当大好き!また覗かせてもらいまーす♪
ささみで
ヘルシーな一品だねぇ〜😍
ゆかりとごまを混ぜ混ぜしたんだぁ
紫蘇もあと乗せでも美味しそう💓
アッツん💕のブロッコリーも
彩りにグット👍だね
これね、結構ボリュームあって。ゆかりと本来なら大葉で爽やかで、もう味付きだから何もつけなくていいからお弁当にも良さげ♡美味しかったよー!
こっちも美味しそう~
これはかなり大量に大葉消費出来そうだよ!さっぱりして美味しかったよー((*´∀`)
こんにちは~
ささみ料理みーつけた。(^^)v
お酒で蒸し焼き👍
ゆかりで味が決まるんだね。
大葉も 入れて 美味しそう💕
✅でーす。(^_-)
見つかった~(笑)最近お酒で蒸し焼きにすることでササミが柔らかく食べられる事を知ってからササミ買う率がグーンと上がったよ!
これもサッパリして美味しかったよ♡
これもゆかりと大葉がサッパリで美味しかったよ~♡
旦那がササミ好きだから今度作ってみる!さっぱりしてそうでいーわぁ
これはさっぱりと食べれてとても美味しかったです (。ゝ∀・)b