• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 1,286

ササミのゴマゆかり焼き♡アッツんの蒸しブロッコリー♡ほうれん草のソテー♡

レシピ
ポイント

ササミを適当な大きさに切っておく(5本位)

酒とブラックペッパーを入れてよく揉んでおく

ゆかり、ゴマ、(本来はここで刻んだ大葉を入れる)片栗粉をいれてよーく混ぜたら適当な大きさに丸める。

ごま油をひいたフライパンにタネをおいたら片面に焼き色をつけてひっくり返し、多めのお酒を入れて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。

みんなの投稿 (23)
息子が紫蘇がだめなので混ぜないで後乗せ。大人は紫蘇で息子は葱。
アッツん、ブロッコリーで食べ友ヨロピク(*´ω`*)
アッツ から ゆっこ
ゆっこちゃん、ブロッコリーありがと〜💕
うちも、ささみだったんだよ〜(^^)
スチーマー👍
ゆっこ から アッツ
アッツん、さっき遊びに行ってきたよー!ササミ繋がりだったねー♪
あれも気になってるレシピ。近々やってみるよ♡
アッツ から ゆっこ
ありがと〜💕
つながった(^_^)v、🍋がさわやかな一皿だよ〜
これはナイスアイディア〜♡
淡白なササミも美味しくいただけるね☻
勉強なるわ〜c⌒っ*゚∀゚)φ メモメモ
ゆっこ から アッツ
作ったら食べ友呼ぶからよろしく~♡
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん♪めまいは大丈夫??携帯触ってて辛くない??私もめまい持ちなので痛いほど気持ち分かる。今でも月①で耳鼻科に通院してますよ。無理しないでね。

これ!私元レシピ書くのまた忘れてしまった^_^;
クックだったかな?後で調べて載せておくねー。元レシピはゴマは入ってなかったんだけど入れた方が香ばしいかなー?って思って!大正解だったー♡

ゆりえさんのお料理本当大好き!また覗かせてもらいまーす♪
アッツ から ゆっこ
待ってるよ〜(^-^)/
ゆっこちゃん💕

ささみで
ヘルシーな一品だねぇ〜😍
ゆかりとごまを混ぜ混ぜしたんだぁ
紫蘇もあと乗せでも美味しそう💓

アッツん💕のブロッコリーも
彩りにグット👍だね
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、今日は寒かったねー(´-ι_-`)

これね、結構ボリュームあって。ゆかりと本来なら大葉で爽やかで、もう味付きだから何もつけなくていいからお弁当にも良さげ♡美味しかったよー!
大葉育ててて夏になると食べきれないほど出来るから夏ごろ作る~!
こっちも美味しそう~
ゆっこ から みったん
大葉って作ると凄い出来るよね!使い切れないほど( ̄。 ̄;)
これはかなり大量に大葉消費出来そうだよ!さっぱりして美味しかったよー((*´∀`)
ゆっこちゃん‼😊
こんにちは~

ささみ料理みーつけた。(^^)v
お酒で蒸し焼き👍

ゆかりで味が決まるんだね。
大葉も 入れて 美味しそう💕
✅でーす。(^_-)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんにちは~(^^)

見つかった~(笑)最近お酒で蒸し焼きにすることでササミが柔らかく食べられる事を知ってからササミ買う率がグーンと上がったよ!

これもサッパリして美味しかったよ♡
お、美味しそう‼️ささみレシピゲーット⭐️
ゆっこ から 咲きちゃん
昔はパサパサして嫌いだったのー( ̄。 ̄;)ここで色んなササミの調理法を知って!自分でも調べたりするようになって最近スーパーで買う率が増えたのよー!

これもゆかりと大葉がサッパリで美味しかったよ~♡
美味しそう~( ☆∀☆)
旦那がササミ好きだから今度作ってみる!さっぱりしてそうでいーわぁ
ゆっこ から きみち
うん、これサッパリして旦那には好評だったよー!ゆかりがと大葉いい仕事するよ( ´艸`)
新しいささみレシピ~(о´∀`о)美味しそう~♪
ゆっこ から とも
ともちゃん、これゆかりが決め手!そして大葉でサッパリ!蒸し焼きにする事でササミも柔らかくゆかり大好きな息子もパクパク食べてくれたよー♡
さっぱり、美味しそうですね!💕義母のゆかり利用にいいかも!
ゆっこ から yucca@
手作りゆかり?!美味しそう 😍
これはさっぱりと食べれてとても美味しかったです (。ゝ∀・)b
もぐもぐ! (145)
リスナップ (27)