• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/20
  • 44

爪楊枝いらずのアスパラのベーコン巻き〜お弁当おかず〜

みんなの投稿 (1)
綴じ目を下にして、しっかり焼き色をつければ、ベーコンが外れる心配なし♡
ベーコンに塩分があるので、味付けはブラックペッパーのみ♪

〜アスパラのベーコン巻き〜
アスパラガスは長さを揃えて適当な大きさに切って、1分下ゆで。
ベーコンは短すぎたり、薄すぎると外れやすくなりますので、ちょっと長めに使います。
アスパラを数本お好みで巻いて、綴じ目を下にしてフライパンで焼きます。
★ポイント★
フライパンに入れたら、火加減はご家庭のコンロによりますが、3分間は絶対に触らない!
ちょっと焦がすくらいがしっかりくっつきます!