• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 2,074

キヨシュンさんに習って 津田陽子さんのシフォンケーキ

みんなの投稿 (7)
どうしても作りたくて トライ^ ^
バター入りのレシピは 初めてで…
考えた事もなかった 手外しにも挑戦してみました。
待ち切れなくて、完全に冷める前に手をつけてしまい…底の部分を指先でだいぶ破壊してしまいました>_<

味は申し分なく、美味しかったです꒰ღ˘◡˘ற꒱
作ったよ投稿の仕方がわからず このまま載せました。

キヨシュンさん ありがとう💕
パウンドケーキのリスナありがとね♥
りーりー から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんは^ ^ 下の方にチーズが見えて…とても美味しそうですね。
ぜひ作りたい一品です💕
綺麗に焼けてますね♪
ふんわり感が伝わってきます。
手外しにも挑戦されたんですね。やっぱり十分冷えてからの方がいいみたいですね(^-^)
りーりー から キヨシュン
フォローとリスナップ&ご丁寧なコメントありがとうございました。

味は格別です💕 シフォンケーキの概念からかけ離れている気もして、この生地はジェノワーズに近いかな?

シンプルに美味しいので、デコしないでそのまま いただきたいお菓子です。子どもにも安心してあげられますね。
わあ、キヨシュンさんも作ってたバター入りのシフォンですね!
美味しそう〜✨✨
しっとり&ふわふわなのがよくわかりますよ〜
食べてみたいなぁ✨✨

真鯛のポワレにリスナをありがとうです😊🎶
りーりー から メイスイ
こんばんは メイスイさん(*^o^*)
今 ポアレを見て ウットリ…している間に コメントいただき恐縮です💦

お魚はなかなか皮をパリパリに焼けずにいましたが、やってみようと思います😊

シフォンケーキはまだまだ熟練が必要だと 思い知らされてます…
味はとても良かったです꒰ღ˘◡˘ற꒱
メイスイさんなら、きっと一回でクリアーしてしまうかも🌟🌟🌟
もぐもぐ! (117)
リスナップ (8)