水:みりん 10:3の液にたらを漬け込むと臭みが取れて、身もふっくら焼けるそうです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たらの臭みが気になるってことそうそうないんだけど、たらの臭み消しで面白そうなの発見したので実践してみました✨みりんの消臭効果は凄いそうです❗️
確かに臭み消えてふっくらしたかも?😅
とにかくポン酢でさっぱり、柚子胡椒きかせてピリリで美味しくできました😁
ビール、日本酒で堪能です〜😋