• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 1,241

塩豚ダッチオーブン焼き #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
数日前から何の目的もなく塩漬けしておいた「能登豚肩ロース肉」それとお野菜を一緒に、ダッチオーブン焼きしました。      ハイ食材室で買ったオーストラリアの「キャッツアイ」という生牡蠣!氷水にそのまんま30分ぐらい漬けて解凍するんです。   そんな解凍の仕方したら水っぽくなるんじゃないの?って心配になるのですがこれがびっくり殻から剥きたてみたいにプリップリになるんですよ   レモンと金沢湯涌の赤い柚子こしょうでいただきました。   美味しいぃ~~~食卓 おせちをお届けしたうちのお2家族から大吟醸の4合瓶とお餅の詰め合わせをいただきました。お手紙添えてありました。      わたしねいっときお料理っていくら心を込めて作っても、食べてしまうとなくなるから・・むなしいって思ってた時があるんですよ。でも、違うんですよね。「あの時食べたアレが美味しかった」っていう記憶が残ってくださるんですよね。それって、もっとすごいことだと思えるようになりました。精進いたします!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)