• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 117

たらこクリームスパ✨

みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、たらこクリームスパと大豆のサラダ✨

たらこクリームスパ 二人分
・パスタ 160g
・しめじ 40g 石づきを切り落として洗う
・大葉 5枚 千切り
・刻みのり 適当
○生クリーム 200ml
○たらこ 2腹 皮を取り、ほぐす
○塩コショウ 少々
○粉チーズ 大さじ
○レモン汁 小さじ1
○コンソメ顆粒 小さじ1
①大きめの鍋に湯を沸かし、塩を適量入れてパスタを袋の表示通りに茹でる。茹で上がる2分前にしめじを加え、一緒に茹でる。
②○印のタラコと調味料を合わせ、フライパンに移して一煮立ちさせる。
③パスタが茹で上がったら、ザルにあげて水気をよく切り、②のフライパンに加えて、よく混ぜ合わせる。タラコの色が変わり、とろみがついてきたら出来上がり♪
④お皿に盛り付け、大葉と刻みのりをお好みでトッピングしてお召し上がりください^ ^
簡単だけど、めちゃくちゃ美味しいです☆

大豆のサラダ
・茹で大豆 1パック
・玉ねぎ 1cm角に切る
・キュウリ 1cm角に切る
・人参 1cm角に切る
・サニーレタス 適量
☆マヨネーズ 大さじ2
☆みそ 大さじ1
☆和風ドレッシング 少々
☆砂糖 小さじ1/2
①キュウリは、塩少々をまぶして揉んでおく。
しばらく置いて、水気を絞る。
②玉ねぎ、人参は適当な大きさに切って、レンジで2〜3分チンして、冷ます。冷めたら水気をよく切る。
③☆印の調味料を合わせる
④大豆と①、②の野菜を③のマヨネーズソースとよく和えます。
洗ったサニーレタスを盛り付け、④をのせて出来上がり♪お好みでトマトも加えると彩りも栄養バランスもバッチリ☻



#簡単・スピード #パスタ