• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 1,379

牛乳プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
400ml
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン粉
5g
(ゼラチンふやかし用)
大さじ2
作り方
1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。その後レンジで20秒。
2
牛乳、砂糖を小鍋に入れ沸騰しないよう温める。
3
②に生クリームを入れる。
4
③に①を入れ、粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめにしたので、メープルシロップをかけました♪
もぐもぐ! (6)