SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目…味付け…
茶碗蒸しやん🤣ってツッコミは承っておりません。
味付けは、ヒガシマルのうどんスープを使用。
具材に百合根を大量に投入。
当然、蒸し雑煮の華「餅」も入ってます😄
しかし、この容器…出汁だけで400cc入れたので、すが入らないように蒸すのが大変で御座いました💦
そろそろ、どんぶりリサイクルのネタがつきてきたなぁあ🤢
ほほぅ、
それまた手間のかかるお雑煮で。
まだまだ知らないお雑煮が世の中にはあるのですねぇ!
んで、茶碗蒸しと何が違うの?🤣
百合根と銀杏と海老がいっぱいの茶碗蒸し、それが私の理想の茶碗蒸しです✨
↑
だから茶碗蒸しじゃないってツッコミ入りますか?🤣
このリンク先の「のぼり」を見た時、蒸し雑煮ってどんなんだろう?
え?1人用と取り分けできるパーティ用が有るとな?
そのお店、2回行ったの。
1回目は1人用。2回目はお客さんと共にパーティ用。そこで大いなる疑問…パーティ用も何故餅が一つ?💦
餅の取り合い合戦をしろと?😭
そして、餅入り茶碗蒸しと何が違うのだろう。未だ、その疑問からは解放されてませんのよ🤣
凄〜く綺麗に仕上がりましたね♡
ツルン、トロッで美味しそうです😋
器キワキワまで入ってるから取り出す時アチッてなりませんでした?
私、いっつもなっちゃう😁
たっぷりの蒸し雑煮は広口のお椀でしか作った事ないので、こんなに深いのに綺麗に出来るんだ~と…👏
ひっぱりだこちゃんの器もこんなに立派にリサイクル♻️してもらって喜んでますね🤗
奇遇にも、私その隣の桂川にもお客さんいて時々行くのですわ。
何故か福岡全般にお客さん多いのですわ😄
あ!
今日仕入れた情報…
このひっぱりタコ飯は、兵庫県警とのコラボで白黒の容器もあるそうです。
今度探索に行ってみます🤣
色々出てきますね〜。
すっかり、茶碗蒸しと思いましたよ〜。
お雑煮!!蒸し雑煮。知らない。くぐります。
凄い歴史!!筑前朝倉地域の伝統料理!!福岡県。
養鶏が盛んな地域みたいですね。
熱々で、美味しそうです。
単にデカそうな「茶碗蒸し」ですよねぇ。
作り方も茶碗蒸しに餅が入ってるだけで🤣
でも、その料理の歴史そのものは面白いですわ😃