• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/21
  • 435

甘鯛昆布締めの茶漬けぷれーと🥰

みんなの投稿 (1)
甘鯛昆布締めの茶漬けぷれーと♡♡

甘鯛を皮付きのまま昆布締めにして
熱いお湯を皮目にかけながらの茶漬け😋🍴💓味付けには鯛塩を。
正確には湯漬けなんだけどね(笑)
ご飯はもち麦ONLY𓃟⋆⋆

その他には…
①★椎茸ともやしと大蒜の中華風
②★冬瓜の皮とヤングコーン、ソーセージのソテー
③黒豆
④★一文字ぐるぐる、玉味噌酢味噌
⑤お花卵
⑥★南瓜と新たま、スジナシインゲンの胡麻サラダ
⑦アカモク
※★は低AGE調理です

さて…そろそろ🥓🥩🍗🍖が食べたくなってきましたけど(笑)
ついつい、カツオのたたきに目がいって買ってしまった魚好き(*ノω<*)

この辺でカツオやマグロも釣れるんかな‪🎣‬(´・ω・`)?

#魚好き
#甘鯛
#お魚道場
#ワンプレート#作り置き
もぐもぐ! (17)