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手料理
  • 2020/09/20
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八寸

レシピ
材料・調味料 (1人前)
ヤリイカ
1杯
甘鯛
1柵
松茸
1本
ヤリイカ下足
1杯分
だし醤油
適量
藻塩
適量
かぼす
1/2個
作り方
0
(ヤリイカは釣ったときにめんつゆ入のジップロックに入れてつゆを吸わせます。
市販でも同じ要領でつけられます。)
色がついたらお好みに捌く
1
甘鯛はピチッとシートで脱水してから皮目をバーナーで炙り、平造りにする
2
松茸はロースターで軽く炙り手でさく
3
ヤリイカの沖漬けでできた下足をロースターで炙って、適当な大きさに切る
4
お皿に、庭の緑を飾りに使って盛りつけたら完成
ポイント

松茸はすだちと藻塩でいただきます。
甘鯛の身は柔らかいので皮から引かず、身から切り分けてください。
小さいものなら鱗は取らずに炙っても美味しいですよ。

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ヤリイカの沖漬け、甘鯛の炙り刺し、焼き松茸、下足焼き#八寸#お通し#甘鯛 #松茸
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