①魚が柔らかくなっているので、お皿に移す時、崩れない用に注意です❗️フライパンごとお皿に一気に盛る方がいいかもしれません。②アサリからも塩分が出るのでスープの味は加減して!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人は香菜が苦手なので一皿独り占め〜😁あさりのスープが甘鯛に優しく染み込んで、とっても美味しい中華です👍✨
とっても美味しそうですね〜💕
私もパクチー大好きです!!
このお料理、私も真似して作ってみようかな😘 あさりも大好きなので絶対に私好みのお料理です!(≧∇≦)
簡単で美味しいからオススメ👍💕
パクチーってあと引き野菜だよね、今日も食べたくて食べたくて💦
最近 日本で売ってる香菜はパクチーとコリアンダーをかけた新品種らしいから、タイのパクチーより食べやすいと思う👍
でも本場物も好き💕
ところで、パクチーとコリアンダーって別のものだったんですね💦
パクチー、コリアンダー、シラントロは全て同じものだと思っていたけど、もしかしたらシラントロもまた別ものなのかもですね(^◇^;) 勉強になりました〜😊
パクチーの話をしていたら、タイ料理が食べたくなってきました😋
甘鯛とあさりからでたスープが、本当に美味しそう〜♡
甘鯛の上品なお味にあさりのお出汁が染み込んで更に美味しそう〜♡
甘鯛大好きです🎵
顔は可愛くないけれど(笑)
京都はぐじが美味しいので、たくさんいただきました!
最近は関東でもポピュラーなお魚になってきましたね!
もとさんのお魚料理は美味しそう😋
京都は若狭のぐじですよね!やっぱり旬のものだから美味しかったでしょ💕こちらの甘鯛とアサリは愛知県産でした。
関東でもぐじとか甘鯛とか呼名がそれぞれですよね。美味しいお話 また聞かせてね🎵
スナップに一目惚れして⭐️付けました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ スープに出たアサリの美味しいエキスと一緒に頂いたらとても美味しいでしょうね🍴
そして、私も大好きなパクチーちゃん🌿どっさり乗せるお気持ちがとてもわかります(๑◕ˇڡˇ◕๑)
素敵な器にキレイに盛り付けられて鯛も喜んでますね🌸
やっぱりパクチー好きなのね❗️
SD友だちの皆さんは 何故か食の好みが似てるんですよ👍
だからお友だちになれたんですけど😁。甘鯛でなくても白身魚なら合いますから一度作ってみてね🐟
パクチードッサリが合言葉💓
このビジュアルだと一瞬アクアパッツァだと思うでしよ!
皆さん最近ブームですものね。
あえて中華にしてみました〜💕👍
と言っても とてもアッサリしてるからこんな大皿もペロリですよ😆
リスナありがとう♡
昨日のコリアンダーの話ですが、やっぱりりおちゃんの言うとおりコリアンダーはパクチーですよね!中華シェフが言いたかったのは、多分最近の日本で売られてる香菜はタイのパクチーを食べやすく改良した新品種だってことだと思う😅
すいません🙇勘違いしてました!
中華なアクアパッツァですね〜(●♡ᴗ♡●)美味しそうです〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私もパクチー大好きです!好みが別れるお野菜だから、好きって言われたらそれだけで嬉しくなっちゃいます⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
器も盛りもさすが素敵です〜💖
そうだ、タコとアボにもとぱんさんからのコメのお知らせ来てたのに、コメが表示されなかったんです。。読まずに食べたわけじゃないのですが、、、。リスナもありがとうございました◡̈♥︎
あれ〜コメ落ちちゃってたの?
知らせてくれてありがとう。
最近ちょいちょいあるの😫
タコアボは気になってたおつまみ!今度の七夕飲み会でやろうと思ってる。。。というコメでした〜👍
パクチー好きなのね💕また食べ友発見!嬉しいな〜
おはようございます☀️
わざわざ調べてくださったのかしら?ありがとうございます💨
なるほど〜 日本人向けに食べやすく改良されたものなんですね!!
そう言われてみると、確かに日本のパクチーは香りが若干マイルドなような気がしますね😊
これ、私確実に大好きっ🎀🎀🎀
最近ご近所のスーパーからパクチーが姿を消してます…😭
誰か買い占めてるのかもっ‼︎笑
もとぱんさんじゃないですよね⁈😁😁😁
パクチー好きなの?嬉しいな!またパクチー仲間ができた~🎵
買い占めたい位好き💕なのに売り場は確かに品薄だよね。
私じゃあありませんから〜(笑)
冷や奴にパクチーどっさりのせて、オリーブオイルとお塩で食べたら、美味しかったよ👍✨
違いましたか〜😁😁😁
冷奴にオリーブオイルとお塩は私も大好きですっ💕
パクチーとは目からウロコ‼︎やってみまーす🎀