• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/05
  • 47

ラブ♡チョコチョコパン♡シナモンとココア生地にチョコin♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
無糖ココア(ブラックでも)
10㌘
3㌘
砂糖
20㌘
牛乳
155㌘
ドライイースト
小さじ1
シナモン
少々
バター
20㌘
チョコチップ&アーモンド
少々
作り方
1
☆の材料を捏ねるよ~ある程度捏ねたら●のバターをあわせて捏ねます♪HBで☆の材料を入れて…ミキシング7分したらバター入れて…一次発酵までしてもOK♪
2
捏ねたら…ボウルに入れて…固く絞ったガーゼなどを被せてね♪HBは一次発酵まで…
3
一次発酵終了…分割して丸めてベンチタイム15分
4
成形して2次発酵…180℃に予熱したオーブンで15分焼き時間は…ご家庭のオーブンと様子見て下さい♡
5
ラブパン♡召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
5dayartchallengeが終わり…バトンに苦戦してる私をみて…優しくそっとやるよ~って言ってくれた…ぉみぽんちゃん(///ε///)
その気持ちが嬉しくて…嬉しくて♡♡♡
ラブがとまらな~い☆大好きがとまらなーい☆ラブチョコパンを焼きました~ココア生地にシナモン少し&チョコチップ入れて…

甘くて~ほろ苦い~恋の味♡を表したよ!!!笑
皆の恋の味は?
私は…いっ…言えないよ~言えないよ~って←ごめんちゃい☆

ぉみぽんちゃんの気持ちが嬉しくて…いつもレシピノートに書いていくんですが書かずに焼いてしまいました~ざっくりとレシピのせます~♪(/ω\*)💦

そして…優しく手をさしのべてくれてありがとう~♡♡♡ #パン・ピザ