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  • 2015/05/10
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ふんわり鳥胸とコリコリ筍とカシューナッツの炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥胸
一枚
タケノコ
五センチ
(とかピーマンとか緑の)
適量
カシューナッツ炙る
50グラムくらい
オイスターソース
こさじ2杯
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
カップ半
昆布浸けといただし
カップ半
作り方
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フライパンに油をひいて、鳥胸とタケノコを入れる。さわらず、中火で色が変わるまで。焼けてきたら気合いで返す。裏面も軽く焼いたら昆布だしでグツグツっと煮る。鳥の味が出たら調味料を入れて、仕上げに韮と、カシューナッツ。
みんなの投稿 (1)
塩麹につけて冷蔵庫に一週間忘れられてた鳥胸で。子どももパクパク、柔らか~☺に出来ました🎵(ある意味熟成肉や)
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