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手料理
  • 2013/01/15
  • 1,047

ミルクたっぷり使いました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キタノカオリの半量とイースト ブラウンシュガー 卵をボールに入れ、牛乳を40度くらいに温めて混ぜる
2
なめらかになってきたら残りの材料を1に合わせ台の上でこねる
3
つるんとした感じになるでこねて発酵させる
4
ひとまわり大きくなったら4分割
して丸め直し、型に油脂をぬってからまんべんなくガスを抜き丸め直してから型に入れる。
5
もうひとまわり大きくなったら190度のオーブンで20分前後やきます。
ポイント

食ぱん型からはみ出るくらいの分量が最近のお気に入り( ̄(工) ̄)

コクのあるリッチな味わいの食ぱんが食べたくてつくりました。

みんなの投稿 (5)
ミルクと卵たーっぷり♪
ふんわり食ぱんいかがですか?
焼き色もきれいで高さもしっかり出ていて美味しそうですね♪
To: ryokokuramitsu
お褒めの言葉ありがとうございます。
とってもうれしいです。
最近は食ぱん型で焼くことにはまってます。
今度はどんなのにしようかな?
1つ下さ〜い❤
美しい
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