• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 2,595

大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4~1/2本
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2
大さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
鰹節
1パック
もみのり
ひとつかみ
作り方
1
大根を千切りして冷水にさらします。スライサーを使うと楽チン♡
2
水気を切った大根をお皿に平たく盛り、上に鰹節をかけます。
3
●印の材料を全部合わせてドレッシングを作り、鰹節の上からまんべんなくかけ回します。
4
ドレッシングが下まで浸透したらかきまぜます。
5
もみのりを上にたっぷり散らして出来上がり。
ポイント

鰹節の上からドレッシングをかけることにより、鰹から良いお出汁が出て、ドレッシングと共に大根に混ざります。ごま油とかつおの風味が抜群です。ドレッシングはたっぷりの方がおいしいので、大根の量に応じて増やしてください。

だそうです‼
クックパッドレシピID:84482

みんなの投稿 (1)
おいしい居酒屋メニュー♪(*^^)o∀

クックパッドレシピID:84482
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)