• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
人参
1本
ごぼう
1本
糀甘酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
すりごま
好きなだけ
作り方
1
にんじんとごぼうは千切り
2
フライパンにごま油を熱し、にんじんとごぼうを炒める。
油がまわったらほんだしを加える。
3
2がしんなりしてきたら、甘酒としょうゆを合わせたものを加えて炒める。
4
すりごまを好きなだけかけたら完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
糀甘酒を使った、お砂糖不使用のきんぴらです😋

#常備菜#作り置き#糀甘酒#野菜のおかず#きんぴらごぼう
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)