• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 1,736

寒い日にぴったり生姜チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ひき肉
30gくらい
玉ねぎか長ネギ
1/6玉か5㎝くらい
キャベツ
外葉2枚くらい
ご飯
お茶碗一杯くらい
一個
生姜
一かけ
塩こしょう
適量
ごま油
適量
適量
醤油
適量
作り方
1
生姜は皮ごとみじん切り、玉ねぎもみじん切り、キャベツは小さめざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、生姜と野菜、豚ひき肉を2〜3分炒める。
3
具材を周りに寄せて中央に卵を割り入れ、軽く崩した上にご飯投入!
4
強火でご飯をパラパラにしながら全体を混ぜて塩、胡椒で味付けて完成♡
これだけでも美味しいけど、味が足りない方はお酒やお醤油を足して下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)