• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/11/08
  • 200

ピリとろ蒸し餃子

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
蒸篭にクッキングシートを敷き、蒸し器の蒸気をあげておく
2
竹輪を縦4等分に切り、さらに細かく刻む
3
刻んだ竹輪に葱と海老辣醤を加えて混ぜる
4
餃子の皮に8等分した具材ととろけるチーズひとつまみを包む(半分にたたみ、さらに両端をくっつけると写真の形になります)
5
蒸篭に並べて8分蒸す
6
餃子の周りにきのこなど野菜を入れて蒸すと一緒に美味しくいただけます
(餃子の蒸し時間に合わせて野菜の大きさを調整してください)
みんなの投稿 (3)
今日のピリとろ

蒸し餃子の中身がピリとろです❗️
餃子を頬張れば口の中で一気にピリとろが広がります〜😆 ⚠️火傷注意


ちくわ2本を細かく切り、刻みネギ、海老辣醤小さじ2を加えて具材に!
とろけるチーズも一緒に包んで蒸篭で8分
冷蔵庫に残ってた残り野菜も蒸しました♪

具材は竹輪なのにしっかり海鮮🦐
チーズも脂肪分35%カット
焼かずに蒸してあるから低カロリー✨

年頃なので、胃にもたれない物が本当に美味しい😭

家で自分好みの物がいただけるのはありがたい事だとしみじみ思うランチタイムです🏠

ピリとろ企画とモニター当選に感謝します🙏

アプリ開けたらchiekoさんの美味しそうな蒸し餃子がでました〜食べたい(๑´ڡ`๑)💕お久しぶりです😊
chieko ♪ から naotan
naotanさんお久しぶりです〜❗️今月から暫く専業主婦予定なので家でゆるりとランチを楽しんでおります🏠
家にある材料で作った蒸し餃子ですが、大満足です〜😆
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)