• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/02
  • 729

グリーンカレーw/鶏肉ほうれん草お茄子パクチー&ジャスミンライスともち米ご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
1. ガーリックオイルで鶏肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくり返して他の野菜も入れる。パクチーは出来上がりにのせる。

2. ココナッツミルクを入れて火が通ったら、グリーンカレーペーストを混ぜる。

3. 鶏ガラスープ、ナンプラー、砂糖を入れて味をみる。水分が少ないようなら、水か牛乳を足す。

4. ジャスミンライスともち米の割合は2:1で炊くとパサつかない。

5. お皿によそって、パクチーをかけたら出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)