• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 1,266

サラダ油で*コーヒーマーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
〇卵
2個
〇砂糖
70g
〇サラダ油
30g
〇塩
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
牛乳
20g
スティックカフェオレ
1-2本(お好みで増減)
作り方
1
ボウルに、〇印の材料を上から順番に加えて、砂糖が完全に溶けるまでホイッパーでよーく混ぜる***砂糖がが溶けにくい場合はかるーく湯煎をしながら混ぜると砂糖が綺麗に溶けます(´∀`)湯煎のしすぎ厳禁
2
●印の粉類を合わせてふるい入れ、混ぜる***ホイッパーで混ぜて( ・∀・)OK
3
牛乳を入れて混ぜるプレーン生地の完成(´∀`)
4
別のボウルに少し生地を入れて、少量のお湯で溶いたスティックカフェオレを入れてよーく混ぜる
5
プレーン生地とコーヒー生地を交互に入れ、全部生地を入れ終わったら、竹串などでぐるぐる軽く混ぜる
6
180℃に予熱したオーブンで、35分位焼く***オーブンに入れて13分したら、真ん中に切れ込みを入れる(入れなくても( ・∀・)OK)
7
***スティックカフェオレはこちらを使用しました(´∀`)お好みのものを使ってください
8
***焼きたて又は温かいうちに、ラップで包むことで、しっとりします(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
kii
スティックのカフェオレを使用して

サラダ油で作る

コーヒーマーブル*パウンドケーキです(´∀`) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)