• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 529

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フランスパン
8切れ
牛乳
100ml
2個
生クリーム
1パック
砂糖
大匙3杯
蜂蜜
適量
シナモンシュガー
適量
作り方
1
よく冷やした生クリームと砂糖大匙2と2/1杯をボウルに入れて七分だてくらいにたてる
2
卵と牛乳と砂糖大匙2/1をタッパに入れて混ぜ、フランスパンを浸す
3
熱したフライパンにバターを溶かして2に浸していたフランスパンを焼く
4
焼き上がったら生クリームと蜂蜜とシナモンシュガーをパンと一緒に盛り付けて完成
ポイント

フランスパンを焼く直前に卵液を浸すことで重くならずに食べれます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)