SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炒め玉ねぎ、人参、椎茸、ちくわ、小松菜、信長ねぎ入り。
クックに炒め玉ねぎ入れるレシピがあったので初めて入れてみました。
確かに炒め玉ねぎのコクと甘みがいつもの卯の花煮とは違う!美味しさ増し増し(*^▽^*)✌
どんな味か想像がつかない♡
でも、美味しさマシマシなのですね♪
試してみたいと思います(ง ˙-˙ )ง
ご近所だったら、ひとくちいただきたいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
旦那様の反応はどうでしたか?
これは美味しいの確定どぇーすʕ-̼͡-ʔ
いつも殆んど決まったものしか入れないので皆さんはどうなのかと?(・・?💓
玉ねぎの甘みとコクとしか表現できない…(笑)😂 虫の評価、高かったよ😉✨煮物と言うよりサラダみたいで旨いって。
でも、サラダと言う感覚でもないなぁ…
騙されたと思って1回かおりちゃんも作ってみて(*´∇`*)
私は初めてだけどこれいいわ😉✨✌
既にこの旨さ実証済みやったんや😉❤
(郷土弁😂)
やっぱりプロ仕上がり~
おからがおされにみえる
めっちゃたべたくなるー
玉ねぎ?こんどやってみよー📝c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
うわーまたまた新鮮なアイデアが😆
玉ねぎの甘み美味しいもんね😊💕
想像してたら、卯の花煮食べたくなってきたなぁ~(*´艸`)エヘヘ
早速☆マークポチッ💕
炒め玉ねぎ入れるだけでこんなにひと味違う卯の花煮になるんだと😱✴!
クック見て半信半疑で入れてみたけどこれは美味しい😋 卯の花煮嫌いじゃなければお薦めよ(*^ー゚)✌
機会あればこちらも是非💓
実は私今日から専業主婦に戻りました(笑)😁
年度末までのお仕事でね
次また声がかかるまで(…私かかるかな?😓アヤウイ笑)しばしお休みになるから
ようやく待望の時間が♡
でも、スロー←本人そのつもりないんだけど(笑)😅ナハハ💦なのでのんびりペースかもしれないけど、また改めてよろしくね♡😊エヘヘ💕
うちはいつも薩摩芋、お揚げ、竹輪、蒟蒻、干し椎茸、人参、青葱が定番なのー!
たまーにニラたっぷり入れて作ったり…
具材かえて見ると新鮮かも~!私も次作るとき、玉ねぎ入れてみよ😘
お上品なしあがりで、美味しそう❤
玉ねぎ入れたの初めて😅
クック見てたら人気No.1のレシピ玉ねぎ入りだったの😲 で、初めてトライ😉❤
これがねほんとにコクがあると言うか、炒め玉ねぎの芳ばしさと甘みがあると言うか美味しかった😋✌
それぞれ家庭の味が出る卯の花煮、薩摩芋、蒟蒻は入れたことないなぁ…また試してみるね😉➰💕
卯の花煮ひとつにしてもお料理の幅拡がるねぇd(⌒ー⌒)!
さくらこちゃん、この場を借りてお礼🙇💓 さくらこちゃんの肉味噌は我が家では欠かすことのできない常備菜!フル活用させてもらってます!有り難う♥
ことりちゃんなら声かかるでしょ😉❤
声かかるまで暫しのお休みなのね😉➰💕
またアップ楽しみにしてるね♥😉✨
でもね、私の職務は本当研究員さんのフォローのフォローな感じ(笑)😅
お手伝いさん?(笑)
ありがとうね♡ちゃわんちゃん♡
昨日は失礼しましたm(。>__<。)m
おちゃわんさんの料理、お弁当…どれも美味しそうでもぐもぐ止まんな~い❤(。☌ᴗ☌。)
私も卯の花煮、大好き〜(*´﹀`*)💕
私が作ると茶色っぽくなるけど、おちゃわんさんのは色も綺麗でとってもお上品で美味しそう〜❀(*´▽`*)❀
わが家も玉ねぎ入れてます!
あとはごぼう、人参、椎茸、こんにゃく、油揚げ、ちくわ、ネギ、炒り卵…いつも具だくさんになっちゃいます(~_~;)
久しぶりに卯の花煮、食べたくなっちゃった😉🎵
嬉しいコメントありがと!💓 反応鈍くって遅くからごめんね🙏
バロンちゃんは、パンにケーキにお弁当にとあらゆる分野のお料理ができるのね
v(・∀・*)
バロンちゃんは、既に卯の花煮玉ねぎ入れてたのね😉✌✨ そしてこんにゃくも、あげも、炒り卵も!具だくさんのリッチな卯の花煮なんだ!( ☆∀☆)
作った時は是非アップしてね😉➰💕
嬉しいコメントまで…テンション上がってる~⤴⤴⤴⤴⤴⤴(♥ω♥*)
今度作ったらお呼びするので、そのときはよろしく❣ ( ु ›ω‹ )ु