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手料理
  • 2019/03/11
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アスパラ卵のお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
3本
1個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
400cc
作り方
1
アスパラガスの皮が硬い部分をピーラー出向き、2㎜程の斜めに切る
2
鍋にほんだしと水を入れ、火にかける
3
沸騰したら、アスパラガス、溶いた卵を入れる
4
火を止め、味噌を溶きながら加える
みんなの投稿 (1)
我が家には週6でジムに通う、筋肉バカがいます😅こーゆー人達は体を作るのに、食をすごく気にします。
基本はヘルシーとなると、和食が多くてタンパク質量を考えるとおかずが多くなり、味噌汁を身になるものと考えて作ってみたやつ。

アスパラには、アスパラギン酸っていう筋肉疲労を改善してくれる栄養があるらしく、卵はタンパク質はもちろんビタミンも多いから、筋トレ後の食事にはぴったりかなって💪
それと、筋肉の為にグルタミンをサプリで摂取してるくらいだから、味噌とほんだしでグルタミンも摂取出来る、
筋肉マンや、ダイエットしてる人向けのヘルシーお味噌汁💡
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