• お気に入り
  • 326もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 9,346

水切りヨーグルトの…

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにざるを重ねてペーパータオルを敷き、ヨーグルトをのせる。ラップをして冷蔵庫に入れて、一晩置きます。
2
ボウルに生クリームと砂糖をいれ、八分立てにする。①を加え泡立て器でグルグル混ぜる。
3
ペーパータオルか、ガーゼに包み、たこ糸で結ぶ。ジャムを中に入れたい方は真ん中に小さじ1くらいのジャムをのせかくすように生地をちょっぴりのせて包む。
4
菜箸等に縛りつけ、ボウルにかける。
冷蔵庫て30程ねかしたら完成。
ポイント

ジャムはブルーベリーやいちごがお薦め。
中に入れない場合は、食べる時にかけても◎

みんなの投稿 (10)
てるてる坊主ではありません(*´∀`)
今日は我慢して明日、頂くことにします。
中身は…?
こんにちは。中身の写真も見ました。とっても美味しそうなチーズケーキですね‼︎ よろしければ…レシピ教えてくださいm(_ _)m
Sachiyo Tanaka から moyukita
ありがうございます(*^^*)
早速レシピ追加しましたので、良かった作って見てください♪
moyukita から Sachiyo Tanaka
わぁ〜✧おはようございます!!
早速、レシピを教えていただきありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡
作ってみますね〜♪♪
てるてる坊主だと思ってしまいました…(笑)
Sachiyo Tanaka から samp
ハハッ(^∇^)
違うんですよぉ
samp から Sachiyo Tanaka
😝梅雨ですからね💦💦
美味しそうなお写真ばかり❤️❤️フォローさせてくださいね(≧∇≦)
Sachiyo Tanaka から samp
ありがとうございます(*´∀`)
てるてる坊主見つけましたー😆💕

ご丁寧にありがとうございます😊🎶
Sachiyo Tanaka から welcomeizumi
とんでもない(*^^*)
かえってみつけるのに手間を取らせてしまいましたね…💧

たくさんもぐもぐもして下さり、ありがとうです♪︎(〃▽︎〃)ゞ
もぐもぐ! (326)
リスナップ (29)