• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 277

ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
にんにく
ひとかけら
砂糖醤油コチュジャン
各大さじ2
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉は繊維に逆らって削ぎ切りする。にんにくはすりおろす。調味料とにんにくを全て混ぜる。
大さじ2くらい鶏胸肉に漬け込む。
2
片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで良く焼く。
蓋をし火が通ったら、残りの調味料を入れて煮る。
ポイント

油を少し多めで焼く!

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉でつくりました♡
もぐもぐ! (9)