• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 2,086

箸が止まらない炒めきゅうりのピリ辛漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
4本
鷹の爪
1本
醤油砂糖
各大さじ3
ごま油
小さじ2
ラー油(お好みで)
小さじ2
作り方
0
きゅうりは三等分にし縦に四つ切りにする鷹の爪は輪切りにする*を全て混ぜる
1
フライパンにごま油を入れ(分量外)中火できゅうりを炒めるきゅうりに焼き目がつく位炒める
2
焼き目がついたら*を入れてサッと混ぜて火を止め出来上がり冷めてくると味が馴染んで美味しくなります
みんなの投稿 (1)
きゅうりが安かったのでたくさん買って
ピリ辛漬け作りました
沢山作ってもすぐになくなります
辛さ・甘さはお家ごとに調整して作ってください
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (7)